Нюансы натяжки холста на подрамник

Сегодня радуем вас интересной темой натяжки полотна на подрамник.
Начнем с того,что не все умеют правильно натягивать холсты на подрамник. Поэтому такие готовые изделия являются настоящим спасением для молодых художников,художников без опыта,для тех,у кого нет времени. 
Чтобы правильно натянуть холст на подрамник,необходимо соблюсти несколько основных правил: нельзя сильно перенатягивать холст, не допускать "провисания" холста, натяжка холста должна быть осуществлена на хорошо высушенный подрамник и т.д.

Вначале, хотелось бы отметить, что на подрамник натягивают не только холст, но и другие материалы, например, ткань для батика. Принцип натяжки практически у всех одинаковый, поэтому разберем самый распространенный материал натяжки на подрамник - холста.
Холст крепят к подрамнику на боковую часть (боковая натяжка) либо к торцу. Если вы не планируете обрамлять свой шедевр, то эстетичнее выглядит холст, натянутый на торец, т.е. следов от натяжки не видно. Если же вы обрамляете свою картину, то вид натяжки не важен, т.к. все скроет рама.
Натяжка производится специальными щипцами либо на специальном станке, как у нас в мастерской.
Натяжка щипцами производится путем натяжения и фиксирования его к подрамнику мебельным степлером по противоположным сторонам. Если вы планируете сами натягивать, то специальные щипцы есть у нас в продаже.

Дата:
06.12.2017